You are here:  / Tips & Trik / Ruang mesin kinclong ala SAGA Squad

Ruang mesin kinclong ala SAGA Squad

justmuby.blogspot.co.idKebersihan mobil ga melulu tentang eksterior dan interior, engine bay atau ruang mesin juga cukup vital untuk urusan kebersihan.

Dengan rajin membersihkan, jadi lebih sering buka kap mesin. Dengan sering buka kap mesin, jadi bisa lebih aware dan tahu lebih dahulu barangkali ada kabel yang terkelupas, fanbelt pecah, atau apalah apalah 😀

Oke, sekarang ane mau coba bagi sedikit tips untuk bersih bersih ruang mesin mobil. Bahan dan alatnya juga cukup sederhana dan murah. Yang paling penting dari semua proses kali ini adalah NIAT :p

Berikut adalah bahan yang mesti disiapin:
1. Air di Ember
2. Sabun colek/shampo mobil
3. Kuas
4. Sikat gigi bekas
5. Engine degreaser
6. All Purpose cleaner, kebetulan kali ini ane pake merk 3M. Merk lain juga boleh
7. Lap Microfiber / Majun

Langkahnya:
– Campur air sama sabun colek, air gaperlu banyak. Aduk sampe busanya banyak
– Pakai kuas, oles air sabun yang busanya banyak ke seluruh bagian mesin, kalo agak membandel pake sikat gigi, kalo masih susah ilang mesti pake engine degreaser.
– Kalo udah dikuas, keringkan pakai lap.
– Ulangi sampai rata semua bagian mesin.
– Kalau sudah, semprot pakai all purpose cleaner kalau mau tampilan yang lebih glossy. Kalau ga butuh glossy, cukup sampai disitu aja. Karena penggunaan cleaner yang oil based akan bikin debu lebih mudah nempel kalo lama ga dibersihin. Tapi kalo rajin bersihin si hajar aja. (cmiiw)

(Disclaimer: Berdasarkan pengalaman pribadi. Kalo ada perbedaan cara dan pendapat gausah BAPER)  😈

(Source: http://justmuby.blogspot.co.id)

SAGA on Instagram

SAGA on Facebook

SAGA on Twitter